• Kontakt
  • Therapeuten
  • Themen
  • Fachliche Aufsicht
Heilpraxis - Fachportal für Naturheilkunde und Gesundheit
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Ganzheitliche Medizin
  • Heilpflanzen
  • News
Heilpraxisnet.de - Portal für Naturheilverfahren und Naturheilkunde
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Ganzheitliche Medizin
  • Heilpflanzen
  • News
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
Heilpraxisnet.de - Portal für Naturheilverfahren und Naturheilkunde

Frische Süßkirschen müssen einen Stiel haben

Fabian Peters
Verfasst von Fabian Peters
19. Juni 2015
in News
Teile den Artikel

Süßkirschen mit Stiel sind länger frisch
Mit der Erntezeit der heimischen Süßkirschen werden diese auch auf Märkten und bei Direktvermarktern verstärkt angeboten. Hier sollten Verbraucherinnen und Verbraucher einige Details beachten, anhand derer die Frische der Ware erkennbar ist. So sollten die Süßkirschen zum Beispiel möglichst immer mit Stiel gekauft werden, berichtet die Nachrichtenagentur „dpa“ unter Berufung auf den Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Denn bei fehlendem Stiel, blute die Frucht am Stielansatz aus.

Kirschen
Frische Süßkirschen sollten möglichst einen Stiel haben. (Bild: von Lieres/fotolia.com)

Kirschen sind laut Angaben des Provinzialverbandes Rheinischer Obst- und Gemüsebauer nicht nur lecker, sondern auch gesund. Die heimischen Früchte können mit viel Kalium, Phosphor, Eisen, verschiedene Vitamine und Folsäure trumpfen. Ihren bioaktiven Inhaltsstoffen werde eine vorbeugende Wirkung gegen Herz-Kreislauferkrankungen und Krebs zugeschrieben, so der Verband weiter.

Frische Kirschen maximal zwei bis drei Tage lagern
Um die Frische der Kirschen zu gewährleisten, sollten diese maximal zwei bis drei Tage lagern, berichtet der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer weiter. Eine trocken Lagerung sei dabei Voraussetzung. Bilde sich zum Beispiel in einem Beutel Kondenswasser, würden die empfindlichen Früchte durch die Feuchtigkeit sehr schnell faulen. Die Kirschen müssen jedoch nicht direkt verzehrt werden, sondern können laut Mitteilung des Verbandes zum Beispiel auch als Kompott oder Konfitüre eingekocht werden. (fp)

Autoren- und Quelleninformationen

Wichtiger Hinweis:
Dieser Artikel enthält nur allgemeine Hinweise und darf nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung verwendet werden. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen.

Nächster Artikel

COPD wird durch altersbedingte Entzündungsprozesse gefördert

(Bild: Brent Hofacker/fotolia.com)

Herzgesundheit: Fruktose gefährlich fürs Herz

Jetzt News lesen

Vegetarisch belegter Grill

Pflanzliche Ernährung senkt Cholesterinspiegel und Schlaganfall-Risiko

25. Mai 2023
Eine Person schneidet eine Rebe Weintrauben ab.

Ernährung: Weintrauben fördern eine gesunde Darmflora

25. Mai 2023
Diabetes-Schriftzug mit medizinischen Symbolen.

Je früher man an Typ-2-Diabetes erkrankt, umso höher das Demenzrisiko

25. Mai 2023
Zwei Portionen Currywurst mit Pommes

Ultraverarbeitete Nahrungsmittel als Auslöser psychosozialer Probleme

24. Mai 2023
Olivenöl läuft aus einer Glasflasche auf einen Teelöffel

Olivenöl gegen entzündliche Darmerkrankungen

24. Mai 2023
Gesunde Lebensmittel aus einer mediterranen Ernährung.

Wie eine kohlenhydratarme Ernährung Blutdruck, Blutzuckerspiegel und Körpergewicht reduziert

24. Mai 2023

Heilpraxis

Das Fachportal für Naturheilkunde und Gesundheit

  • Werben Sie hier
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Wir über uns
  • Rezepte
  • Consent anpassen
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Heilpflanzen
  • Ganzheitliche Medizin
  • News
  • Kontakt
  • Therapeuten
  • Themen
  • Fachliche Aufsicht
  • Rezepte

© 2022 Heilpraxisnet.de GbR