• Kontakt
  • Therapeuten
  • Themen
  • Fachliche Aufsicht
Heilpraxis - Fachportal für Naturheilkunde und Gesundheit
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Ganzheitliche Medizin
  • Heilpflanzen
  • News
Heilpraxisnet.de - Portal für Naturheilverfahren und Naturheilkunde
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Ganzheitliche Medizin
  • Heilpflanzen
  • News
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
Heilpraxisnet.de - Portal für Naturheilverfahren und Naturheilkunde
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen

Gesunder Inhaltsstoff: Weißliche Flüssigkeit auf dem Joghurt nicht weggießen

Alfred Domke
Verfasst von Alfred Domke, Redakteur für Gesundheits-News
22. Februar 2017
in News
Teile den Artikel

Warum Sie die Flüssigkeit auf dem Joghurt nicht wegschütten sollten
Ein leckeres Frühstück ohne frischen Joghurt ist für viele Menschen gar nicht denkbar. Wenn da bloß nicht die weiße Flüssigkeit obenauf wäre. Manche schütten sie einfach weg. Doch damit entgehen ihnen wertvolle Inhaltsstoffe.

Flüssigkeit auf Joghurt nicht wegschütten
Für viele gehört Joghurt zu ihrer täglichen Ernährung. Das Milchprodukt ist bekömmlich, leicht verdaulich und wirkt sich durch die darin enthaltenen Sauermilchbakterien positiv auf die Darmflora aus. Zudem wurde in wissenschaftlichen Untersuchungen festgestellt, dass Joghurt vor Diabetes schützen und – zumindest bei Frauen – das Risiko für Bluthochdruck lindern kann. Auch in der weißen Flüssigkeit, die sich auf dem Milchprodukt bildet, steckt gesundheitsförderndes Potential. Sie sollte daher nicht weggeschüttet werden.

Molke mit wertvollen Bestandteile
Es gibt Menschen die Flüssigkeit aus Ekelgründen wegschütten, andere rühren sie in den Joghurt ein. Letzteres ist die bessere Wahl. Denn die milchige Lösung ist Milchserum oder Molke und enthält sehr wertvolle Bestandteile.

So sind darin biologisch hochwertiges Protein, Milchzucker (Laktose), Mineralstoffe und die wasserlöslichen Vitamine B1, B2, B6, Pantothensäure, Biotin und B12 enthalten.

Von gesundheitlichem Vorteil sind auch der der hohe Kalium- und gleichzeitig niedrige Natriumgehalt sowie der hohe Jodgehalt der Molke.

Zudem hat die Flüssigkeit deutlich weniger Kalorien als Milch. Auch der Fettgehalt ist deutlich niedriger. Es ist also in jedem Fall besser, die Flüssigkeit in den Joghurt einzurühren, als diese abzuschütten. (ad)

Autoren- und Quelleninformationen

Wichtiger Hinweis:
Dieser Artikel enthält nur allgemeine Hinweise und darf nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung verwendet werden. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen.

Nächster Artikel

Hohes Krebsrisiko: Gesundheitswarnung vor dem Schlankheitsmittel "Slimix"

Studien zur Mukositis: Natürlicher Kamillenextrakt und Pfefferminzöl können lindern

Jetzt News lesen

Bei einer Unterkühlung sollte keinesfalls heiß gebadet werden, um den Kreislauf nicht zu überlasten. (Bild: YakobchukOlena/fotolia.com)

Besser heiß baden als in die Sauna

27. Juni 2025
Vitamin C-reiche Lebensmittel

Vitamin C aktiviert Erneuerung der Haut

26. Juni 2025
Mann mit Alzheimer wird im Heim gepflegt.

Alzheimer: Erhöhtes Risiko für schnellen geistigen Abbau bei Insulinresistenz

25. Juni 2025
Mann schläft in Bett.

Herzfrequenzvariabilität im Schlaf Hinweis auf drohende Erkrankungen

25. Juni 2025
Bild: Corinna Gissemann/fotolia.com

Brokkolisprossen stärken Darmflora und senken Entzündungen

24. Juni 2025
Uhr in Form eines Holztellers.

Intervallfasten lindert POTS-Symptome

24. Juni 2025

Heilpraxis

Das Fachportal für Naturheilkunde und Gesundheit

  • Werben Sie hier
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Wir über uns
  • Rezepte
  • Consent anpassen
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Heilpflanzen
  • Ganzheitliche Medizin
  • News
  • Kontakt
  • Therapeuten
  • Themen
  • Fachliche Aufsicht
  • Rezepte

© 2022 Heilpraxisnet.de GbR