Bohnen sind in unterschiedlichen Formen als Lebensmittel genießbar. Eine der bekanntesten Verwendungen ist die Zubereitung von Chili con Carne mit roten Kidneybohne. Als Beilage werden hierzulande indes vor allem die grünen Stangenbohnen (Gartenbohnen) genutzt. Es ist zu beachten, dass die Bohnen keinesfalls roh verzehrt werden dürfen, da sie stark giftigt sind. Das enthaltene Phasin wird erst beim Kochen zerstört. Der Verzehr roher Bohnen kann zu Übelkeit und Erbrechen, Durchfall und weiteren – schlimmstenfalls lebensbedrohlichen – Beschwerden führen. Bei gekochten Bohnen sind keine entsprechenden Beschwerden zu erwarten, jedoch wird hier oftmals über einen Zusammenhang mit verstärkten Blähungen bzw. dem Auftreten eines Blähbauchs berichtet. (fp)
Ernährung: Wie grüne Bohnen die Gesundheit stärken
Grüne Bohnen weisen einen außergewöhnlich guten Nährstoffgehalt auf. Die enthaltenen Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe sind mit einer Vielzahl an gesundhei...
Mehr
' data-url='https://www.heilpraxisnet.de/?post_type=post&p=578290' data-lang="de" data-theme="color" data-orientation="horizontal">
Ernährung: Können Bohnen auch roh verzehrt werden?
Keine Frage: Grüne Bohnen bringen zahlreiche Vorteile für unsere Gesundheit mit sich. Sie enthalten gesunde sekundäre Pflanzenstoffe, B-Vitamine und das für das...
Mehr
' data-url='https://www.heilpraxisnet.de/?post_type=post&p=577639' data-lang="de" data-theme="color" data-orientation="horizontal">
Ernährung: Grüne Bohnen verbessern Blutdruck- und Cholesterinwerte
Warum grüne Bohnen öfter auf den Tisch kommen sollten
In der Advents- und Weihnachtszeit verwöhnen sich viele Menschen mit ganz besonderen Speisen. Viele der t...
Mehr
' data-url='https://www.heilpraxisnet.de/?post_type=post&p=568657' data-lang="de" data-theme="color" data-orientation="horizontal">
Ernährung: Sind rohe grüne Bohnen giftig?
Giftige Eiweißverbindung: Grüne Bohnen dürfen niemals roh verzehrt werden
Zwar lassen sich die allermeisten Gemüsearten roh verzehren, grüne Bohnen aber nicht....
Mehr
' data-url='https://www.heilpraxisnet.de/?post_type=post&p=386814' data-lang="de" data-theme="color" data-orientation="horizontal">
Gesundheitsfrage: Können grüne Bohnen auch roh verzehrt werden?
Bohnen für die Sommerküche- Nicht roh essen
Bohnen sind sehr vielseitige Hülsenfrüchte. Im Sommer kommen die grünen Stangen- und Buschbohnen häufig auf den Tis...
Mehr
' data-url='https://www.heilpraxisnet.de/?post_type=post&p=284215' data-lang="de" data-theme="color" data-orientation="horizontal">
Vor dem Essen dringend kochen: Stangenbohnen nie als Rohkost zubereiten
Keine Rohkost: Stangenbohnen richtig zubereiten
Bohnen haben derzeit Hochsaison in Deutschland. Manche Menschen meiden die grünen Hülsenfrüchte, weil sie befür...
Mehr
' data-url='https://www.heilpraxisnet.de/?post_type=post&p=200095' data-lang="de" data-theme="color" data-orientation="horizontal">
Gesundheit: Bohnen, Linsen und Erbsen hilfreich beim Abnehmen
Nur 130 Gramm Bohnen am Tag reichen, um über einen längeren Zeitraum abzunehmen
Viele Menschen versuchen abzunehmen. Es gibt etliche Wege, um etwas an Gewicht ...
Mehr
' data-url='https://www.heilpraxisnet.de/?post_type=post&p=60410' data-lang="de" data-theme="color" data-orientation="horizontal">
(Bild 1: almaje/fotolia.com)
Autoren- und Quelleninformationen
Wichtiger Hinweis: Dieser Artikel enthält nur allgemeine Hinweise und darf nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung verwendet werden. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen.