• Kontakt
  • Therapeuten
  • Themen
  • Fachliche Aufsicht
Heilpraxis - Fachportal für Naturheilkunde und Gesundheit
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Ganzheitliche Medizin
  • Heilpflanzen
  • News
Heilpraxisnet.de - Portal für Naturheilverfahren und Naturheilkunde
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Ganzheitliche Medizin
  • Heilpflanzen
  • News
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
Heilpraxisnet.de - Portal für Naturheilverfahren und Naturheilkunde
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen

Heimisches Gemüse: Mit Kohl und Co im Winter gesund werden

Sebastian Bertram
Verfasst von Sebastian Bertram
17. November 2015
in News
Teile den Artikel

Gerade in der kalten Jahreszeit ist es wichtig durch gesunde Ernährung das eigene Immunsystem zu stärken und fit zu bleiben. Im Winter stehen zwar weniger frische Lebensmittel zur Verfügung, doch es gibt so manches heimische Wintergemüse, das ausreichend Vitamine liefert.

Wintergemüse mit besonders viel Vitaminen
Zwar vermissen viele Menschen im Winter frische Lebensmittel, von denen es im Sommer so viele gibt. Doch auch in der kalten Jahreszeit muss niemand auf frisches Obst und Gemüse verzichten. Darauf hat die Verbraucherkampagne „Deutschland – Mein Garten“ hingewiesen. Initiiert wurde diese Kampagne von der Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e. V. (BVEO). So enthalten zum Beispiel Kohlsorten wie Grünkohl, der in der kalten Jahreszeit Saison hat, besonders viel Vitamin C.

Kalorienarmes Wurzelgemüse
Oder auch Wirsing, der das Immun- und Nervensystem stärkt. Auch Rosenkohl kann dank zahlreich enthaltener Vitamine und Mineralstoffe mit einem starken Gesundheitsplus aufwarten. Wurzelgemüse wie Steckrüben enthalten ebenfalls viele Vitamine und sind zugleich kalorienarm. Wollen Verbraucher Obst genießen, bieten sich derzeit unter anderem Äpfel und Birnen an. Experten raten dazu, diese am besten mit Schale zu essen, da darin besonders viele wichtige Nährstoffe enthalten sind. Dies hob kürzlich auch der Ernährungsmediziner Meinrad Lindschinger hervor. Dem Arzt zufolge fördert der regelmäßige Verzehr von Äpfeln unter anderem einen gesunden Darm und ein besseres Herz. (ad)

Autoren- und Quelleninformationen

Wichtiger Hinweis:
Dieser Artikel enthält nur allgemeine Hinweise und darf nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung verwendet werden. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen.

Nächster Artikel

Überarbeitete S3-Leitlinie zu Depression soll Therapie verbessern

Abwehrkräfte für den Winter stärken

Jetzt News lesen

Eine Holzschaufel voll mit Flohsamenschalen auf weißem Grund

Ballaststoffe extrem wirksam gegen Diabetes

12. Juni 2025
Schwarz Bohnen vor weißem Hintergrund

Ernährung: Mit Bohnen & Kichererbsen Herzkrankheiten und Diabetes vorbeugen

11. Juni 2025
Kann eine nachlassende Gedächtnisleistung mit der Hilfe von speziellen Blutdruck senkenden Medikamenten verhindert werden? (Bild: redaktion93/stock.adobe.com)

Demenz: Reduzierung des Blutdrucks kann Risiko senken

10. Juni 2025
Hamburger und frittiertes Essen.

Herzgesundheit: Ernährungsqualität wichtiger als strikte Diäten

10. Juni 2025
Teller mit einem Brokkoliröschen darauf und Besteck daneben

Diät: Kalorieneinschränkung erhöht Risiko depressiver Symptome

8. Juni 2025
Adipöse Frau misst ihren Bauchumfang

Gesunde Ernährung auch ohne Gewichtsabnahme vorteilhaft

8. Juni 2025

Heilpraxis

Das Fachportal für Naturheilkunde und Gesundheit

  • Werben Sie hier
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Wir über uns
  • Rezepte
  • Consent anpassen
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Heilpflanzen
  • Ganzheitliche Medizin
  • News
  • Kontakt
  • Therapeuten
  • Themen
  • Fachliche Aufsicht
  • Rezepte

© 2022 Heilpraxisnet.de GbR