• Kontakt
  • Therapeuten
  • Themen
  • Fachliche Aufsicht
Heilpraxis - Fachportal für Naturheilkunde und Gesundheit
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Ganzheitliche Medizin
  • Heilpflanzen
  • News
Heilpraxisnet.de - Portal für Naturheilverfahren und Naturheilkunde
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Ganzheitliche Medizin
  • Heilpflanzen
  • News
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
Heilpraxisnet.de - Portal für Naturheilverfahren und Naturheilkunde
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
  ++Coronavirus++ LIVE:
COVID-19: Impfung nach Erkrankung führt zu erneutem Anstieg der Antikörperantwort 22. Mai 2022
Verlust von zehn Punkten IQ durch COVID-19 20. Mai 2022
COVID-19: Diese Erkrankungen erhöhen die Sterblichkeit 17. Mai 2022
COVID-19: Diese Zellmutationen bestimmen schweren Krankheitsverlauf 16. Mai 2022
COVID-19-Pandemie: Kupfer kann Coronavirus beseitigen 7. Mai 2022
Weiter
Zurück

Regelmäßiger Eier-Konsum stärkt bei Kindern das Wachstum und hindert Wachstumsstörungen

Alexander Stindt
Verfasst von Alexander Stindt, Fachredakteur für Gesundheitsnews
10. Juni 2017
in News
Hühnereier enthalten von Natur aus Vitamin D. Deutsche Forscher haben nun einen neuen Weg gefunden, den Vitamin-D-Gehalt in Eiern noch weiter zu erhöhen: durch UV-Beleuchtung für die Hühner. (Bild: iprachenko/fotolia.com)
Teile den Artikel

Mediziner untersuchen die Auswirkungen des Verzehrs von Eiern bei kleinen Kindern
Eier sind bei vielen Menschen sehr beliebt, weil sie einen sehr hohen Nährwert haben und zusätzlich noch hochwertiges Eiweiß liefern. Forscher fanden jetzt heraus, dass der Konsum von Eiern bei kleinen Kindern zu einem deutlich erhöhtem Wachstum führt. Außerdem werden Wachstumsstörungen um 47 Prozent reduziert.

Die Mediziner der Brown School at Washington University in St. Louis stellten bei ihrer Untersuchung fest, dass der Verzehr von Eiern kleine Kinder vor Wachstumsstörungen schützt und zu einem erhöhtem Wachstum führt. Die Mediziner veröffentlichten eine Pressemitteilung zu den Ergebnissen ihrer Studie.

Lange Zeit wurden Menschen vor einem täglichen Konsum von Eiern gewarnt. Mediziner fanden jetzt aber heraus, dass der regelmäßige Verzehr von Eiern kleine Kinder vor Wachstumsstörungen schützt und zu einem erhöhtem Wachstum führt. (Bild: iprachenko/fotolia.com)

Eier sind erschwinglich und leicht zugänglich
Der Verzehr von Eiern führt zu verschiedenen gesundheitlichen Vorteilen, gerade für junge Kinder. Eier schützen vor auftretenden Wachstumsstörungen und führen zu einem deutlich verbesserten Wachstum. Das Beste dabei ist: Eier sind erschwinglich und eigentlich für jeden Menschen leicht zugänglich, sagt die Autorin Lora Iannotti. Durch den Konsum von Eiern werden Wachstumsstörungen um etwa 47 Prozent reduziert. Dieser Effekt war viel größer, verglichen mit in früheren Untersuchungen festgestellten Werten, erläutern die Experten weiter.

Eier sind an sich wesentlich gesünder, als es ihr Ruf Jahre suggeriert
Eier sind eine sehr gute Quelle für Nährstoffe für das Wachstum und die Entwicklung bei kleinen Kindern, sagen die Forscher. Eier enthalten viel hochwertiges Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren, aber auch viel Cholesterin. Generell könne man trotzdem sagen: Eier sind wesentlich gesünder, als es ihr Ruf Jahre lang suggeriert hat. Die neue Untersuchung stellte jetzt fest, dass Eier das Potenzial haben, zu einer Reduzierung der Wachstumsstörungen bei Kindern weltweit beizutragen.

Mediziner untersuchten für ihre Studie Kinder in Ecuador
Das Forscherteam führte bereits im Jahr 2015 eine randomisierte, kontrollierte Studie in Ecuador durch. Dort wurde Kindern im Alter von sechs bis neuen Monaten ein Ei pro Tag zum Verzehr gegeben, für insgesamt einen Zeitraum von sechs Monaten. Die Kinder in der Kontrollgruppe erhielten keine Eier in dieser Zeit, erklärt die Autorin und Professorin Lora Iannotti.

Regelmäßiger Verzehr von Eiern führt zu weniger Untergewicht
Bei der Untersuchung stellte sich raus, dass der Verzehr von Eiern die durchschnittliche Größe und das Gewicht von Kindern erhöht. Außerdem gab es eine erheblich reduzierte Prävalenz von Wachstumsstörungen, welche bei etwa 47 Prozent lag. Auch Untergewicht trat bei diesen Kindern wesentlich seltener auf (Wahrscheinlichkeit um 74 Prozent reduziert).

Probanden nahmen mehr Eier aber weniger Zucker zu sich
Die Kinder in der Behandlungsgruppe zeigten eine höhere Aufnahme von Eiern und zusätzlich eine reduzierte Aufnahme von Zucker-gesüßten Lebensmitteln im Vergleich zur Kontrollgruppe, erläutern die Wissenschaftler. “Wir waren wirklich überrascht, wie effektiv sich diese Intervention erwies”, sagt die Autorin Iannotti.

Eier sind auch in den meisten Ländern relativ leicht erhältlich
Eier enthalten viele Nährstoffe, sind von der Natur aus sicher verpackt und auch in Ressourcen-armen Ländern leichter zugänglich, verglichen mit anderen komplementären oder speziell angereicherten Lebensmitteln, erklären die Forscher.

Eier sind vorteilhafte und empfohlene Quelle der Ernährung für Kinder in Entwicklungsländern
Unsere Studie überwachte sorgfältig allergische Reaktionen auf Eier, aber es wurden keine Zwischenfälle vom Pflegepersonal beobachtet oder während der wöchentlichen Hausbesuche gemeldet, sagt die Expertin Iannotti. Eier scheinen eine vorteilhafte und empfehlenswerte Quelle der Ernährung für Kinder in Entwicklungsländern zu sein. (as)

Autoren- und Quelleninformationen

Wichtiger Hinweis:
Dieser Artikel enthält nur allgemeine Hinweise und darf nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung verwendet werden. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen.

Nächster Artikel
Experten erwarten aufgrund der milden Witterung eine starke Zeckensaison 2019. Zecken können gefährliche Krankheiten wie FSME oder Borreliose übertragen.(Bild: Marco2811/fotolia.com)

Achtung Zecken! FSME-Infektionen im Vergleich zum Vorjahr verdoppelt

In einer neuen Studie hat sich gezeigt, dass bereits ein Minimum an Bewegung dabei hilft, das Gehirn fit zu halten und die Gedächtnisfunktion zu verbessern. (Bild: upixa/fotolia.com)

Studie: Ein Hund hält alte Menschen fit und gesünder

Jetzt News lesen

Wie ist die Lebenserwartung von Frauen mit dem Zeitpunkt der Geburt ihres letzten Kindes verbunden? (Bild: Alena Ozerova/Stock.Adobe.com)

Rückruf nach Todesfall eines Kindes: Erstickungsgefahr durch Babyartikel

21. Mai 2022
Ein Mann und eine Frau schlafen im Sitzen.

Ernährung: Ständig müde nach dem Essen? Diese Gründe kommen in Frage

21. Mai 2022
Zwei Hände halten ein Schild mit der Aufschrift: Affenpocken? Was Sie wissen müssen!

Affenpocken: Erster Fall der Infektionskrankheit in Deutschland bestätigt

21. Mai 2022
Übergewicht erhöht das Risiko für zahlreiche Krebsarten. Doch bei Gebärmutterkrebs muss dieser Zusammenhang nun unter neuen Vorzeichen gesehen werden. (Bild: Piotr Wawrzyniuk/fotolia.com)

Körperfettanteil steigt in der Menopause – So gesundheitliche Folgen vermeiden

21. Mai 2022
Fettleibigkeit ist schlecht für unsere Gesundheit. Wenn Männer allerdings zum Zeitpunkt der Zeugung ihres Kindes fettleibig sind, steigt dadurch die Wahrscheinlichkeit das Töchter Brustkrebs entwickeln. (Bild: Kurhan/fotolia.com)

Entzündliche Auswirkungen von Fettleibigkeit medikamentös linderbar

21. Mai 2022
Frau leidet unter Stress.

Umarmungen können Stress reduzieren

20. Mai 2022

Heilpraxis

Das Fachportal für Naturheilkunde und Gesundheit

  • Werben Sie hier
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Wir über uns
  • Rezepte
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Heilpflanzen
  • Ganzheitliche Medizin
  • News
  • Kontakt
  • Therapeuten
  • Themen
  • Fachliche Aufsicht
  • Rezepte

© 2019 Heilpraxisnet.de GbR