• Kontakt
  • Therapeuten
  • Themen
  • Fachliche Aufsicht
Heilpraxis - Fachportal für Naturheilkunde und Gesundheit
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Ganzheitliche Medizin
  • Heilpflanzen
  • News
Heilpraxisnet.de - Portal für Naturheilverfahren und Naturheilkunde
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Ganzheitliche Medizin
  • Heilpflanzen
  • News
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
Heilpraxisnet.de - Portal für Naturheilverfahren und Naturheilkunde
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
  ++Coronavirus++ LIVE:
COVID-19: Impfung nach Erkrankung führt zu erneutem Anstieg der Antikörperantwort 22. Mai 2022
Verlust von zehn Punkten IQ durch COVID-19 20. Mai 2022
COVID-19: Diese Erkrankungen erhöhen die Sterblichkeit 17. Mai 2022
COVID-19: Diese Zellmutationen bestimmen schweren Krankheitsverlauf 16. Mai 2022
COVID-19-Pandemie: Kupfer kann Coronavirus beseitigen 7. Mai 2022
Weiter
Zurück

Rückrufaktion: Kolibakterien in Weichkäse – Magen-Darm-Krankheit und Nierenleiden drohen

Alfred Domke
Verfasst von Alfred Domke, Redakteur für Gesundheits-News
14. Mai 2019
in News
Verschiedene Weichkäsesorten
Die Vallée Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH ruft den Weichkäse „Petite Fleur mit Kräutern“ des Herstellers t`Dischhof zurück, weil darin VTEC – Verotoxin bildende E. Coli festgestellt wurden. (Bild Printemps/fotolia.com)
Teile den Artikel

Mit krankmachenden Kolibakterien kontaminiert: Rückruf für Weichkäse

Die französische Firma Lincet hat einen Rückruf für Weichkäse der Handelsmarken „Tradition Emotion“, „Cremier“ und „Tradition“ gestartet, da dieser mit gesundheitsgefährdenden Kolibakterien belastet sein könnte. Von einem Verzehr des Produkts wird dringend abgeraten, da fieberhafte Magen-Darm-Erkrankungen und schlimmstenfalls schwere Nierenleiden die Folge sein können.

Gesundheitsgefährdende Kolibakterien

Die französische Firma Lincet ruft Weichkäse der Handelsmarken „Tradition Emotion“, „Cremier“ und „Tradition“ wegen einer möglichen Kontamination mit Kolibakterien zurück. Betroffen von dem Rückruf sind Produkte der Packungsgrößen 250 Gramm mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 18. Mai, 20. Mai und 23. Mai 2019 sowie der Größe 500 Gramm mit dem MHD 16. Mai (Identitätskennzeichen : FR10399001CE ). Die Charge-Nummer der Selbstbedienungs- und Theken-Ware ist 227078.

Die französische Firma Lincet ruft Weichkäse zurück, da dieser mit gesundheitsgefährdenden Kolibakterien kontaminiert sein könnte. (Bild Printemps/fotolia.com)

Betroffene Produkte nicht verzehren

Die in dem Käse möglicherweise enthaltenen Bakterien (Escherichia coli) stx1 und eae können innerhalb weniger Tage (2-7) nach dem Verzehr von kontaminierten Produkten zu teils fieberhaften Magen-Darmstörungen, möglicherweise mit Blutungen, führen, heißt es in einer Mitteilung, die das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit auf seinem Portal „Lebensmittelwarnung.de“ veröffentlicht hat.

„Schwere Nierenkomplikationen insbesondere bei Kindern sind möglich“, schreibt der Hersteller.

Und: „Verbraucher, die dieses Produkt gekauft haben, werden gebeten, es nicht zu verzehren und es an das Einkaufsgeschäft zurückzubringen.“

Menschen, die das vom Rückruf betroffene Produkt verzehrt haben und an den beschriebenen Symptomen leiden, werden gebeten, einen Arzt zu konsultieren und auf den Verzehr des Produkts hinzuweisen.

Verschiedene Käse-Rückrufe

Immer wieder sorgen gesundheitsgefährdende Bakterien wie Escherichia coli für Produktwarnungen.

So hatte etwa das in Berlin ansässige Lebensmittelunternehmen „Francia Mozzarella GmbH“ erst vor wenigen Tagen Schafskäse wegen gefährlichen Kolibakterien zurückgerufen.

Und kurz zuvor war ein Rückruf für französischen Weichkäse wegen EHEC-Bakterien bekannt geworden. (ad)

Autoren- und Quelleninformationen

Wichtiger Hinweis:
Dieser Artikel enthält nur allgemeine Hinweise und darf nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung verwendet werden. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen.

Nächster Artikel
Wer seine Eiweißzufuhr mit Tofu gestalten will, sollte wissen, wie viel man davon essen muss, um eine Portion Fleisch zu ersetzen. (Bild: Brent Hofacker/fotolia.com)

Fitness: Eiweiß zum Muskelaufbau - Welche Menge Tofu ersetzt eine vollständige Portion Fleisch?

10 Hausmittel bei Heuschnupfen - Schwarzkümmelöl

Jetzt News lesen

Ein Frühstücksei in einem Eierbecher sowie ein Löffel und ein Salzstreuer auf einem Tisch

Ernährung: Eier schützen vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen

25. Mai 2022
Einkaufswagen in einem Supermarkt

Rückruf für diverse Nudeln wegen gesundheitsgefährdender Salmonellen

25. Mai 2022
Das Risiko für Osteoporose scheint erheblich mit dem Mangel an Kalzium und Vitamin-D verbunden zu sein. (Bild: RFBSIP/Stock.Adobe.com)

Knochenschwund: So Osteoporose-Risiko verringern

25. Mai 2022
Forscher im Labor blickt in eine Mikroskop

Krebs: Erster Tumor-Patient erhält krebsabtötendes Virus

25. Mai 2022
Ein Korb ist gefüllt mit verschiedenen Früchten und Gemüsesorten.

Herzkrankheit: Ernährung mit niedrigem glykämischen Index hilft bei der Gewichtsabnahme

24. Mai 2022
Eine Frau mit einem Baby auf dem Arm nimmt eine Schokolade aus einem Regal im Supermarkt.

Rückruf für Schokolade: Gesundheitsgefahr für bestimmte Personen

24. Mai 2022

Heilpraxis

Das Fachportal für Naturheilkunde und Gesundheit

  • Werben Sie hier
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Wir über uns
  • Rezepte
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Heilpflanzen
  • Ganzheitliche Medizin
  • News
  • Kontakt
  • Therapeuten
  • Themen
  • Fachliche Aufsicht
  • Rezepte

© 2019 Heilpraxisnet.de GbR