• Kontakt
  • Therapeuten
  • Themen
  • Fachliche Aufsicht
Heilpraxis - Fachportal für Naturheilkunde und Gesundheit
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Ganzheitliche Medizin
  • Heilpflanzen
  • News
Heilpraxisnet.de - Portal für Naturheilverfahren und Naturheilkunde
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Ganzheitliche Medizin
  • Heilpflanzen
  • News
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
Heilpraxisnet.de - Portal für Naturheilverfahren und Naturheilkunde
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen

Gesundes Wintergemüse: Frischer Grünkohl sollte stets ohne Verfärbungen sein

Alfred Domke
Verfasst von Alfred Domke, Redakteur für Gesundheits-News
14. Dezember 2016
in News
Teile den Artikel

Keine Verfärbungen: Woran sie frischen Grünkohl erkennen
Vor allem in Norddeutschland ist Grünkohl während der kalten Jahreszeit sehr beliebt. Das leckere Wintergemüse steckt voller gesunder Pflanzenstoffe, die vor Krankheiten schützen. Experten erklären, woran frischer Grünkohl zu erkennen ist.

Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente
Im Herbst und Winter ist die Vitamin-C-Zufuhr wegen der häufigeren Erkältungen durch das nasskalte Wetter besonders wichtig. Einen wichtigen Beitrag kann hier heimisches Gemüse wie Kohl leisten. Sorten wie Grünkohl sind ebenso gesund wie exotisches Superfood. Kaum ein Gemüse enthält so viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente in einer so ausgewogenen Zusammensetzung.

Es muss nicht immer Pinkel sein
Grünkohl wird traditionell meist mit Wurst, Speck oder Kasseler gekocht, doch das Gemüse lässt sich nicht nur deftig, sondern auch leicht und lecker zubereiten. Beispielsweise in Form einer knallgrünen Grünkohl-Sauce oder als exotische Beilage.

Wichtig ist, den vitaminreichen Kohl frisch zu kaufen. Der Bauernverband Landvolk Niedersachsen erläutert in einer aktuellen Meldung, wie Verbraucher feststellen, dass die Qualität stimmt.

Direkt beim Erzeuger kaufen
„Das erkennen die Kunden an der einheitlichen grünen Ausfärbung, Partien mit Verfärbungen oder vertrocknete Schnittstellen sollten sie nicht kaufen“, erklärt Erich Klug, Anbauberater der Landwirtschaftskammer Niedersachsen.

Den frischesten Kohl bieten die Erzeuger auf Bauernmärkten oder im Hofladen an. Hier können die Kunden auch nachfragen, wann der Kohl geerntet wurde. (ad)

Autoren- und Quelleninformationen

Wichtiger Hinweis:
Dieser Artikel enthält nur allgemeine Hinweise und darf nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung verwendet werden. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen.

Nächster Artikel

Noroviren: Brechdurchfall breitet sich rasant weiter aus – So funktioniert Schutz

Greenpeace entdeckt verbotene Pflanzenschutzmittel in Speisefisch

Jetzt News lesen

Eine Holzschaufel voll mit Flohsamenschalen auf weißem Grund

Ballaststoffe extrem wirksam gegen Diabetes

12. Juni 2025
Schwarz Bohnen vor weißem Hintergrund

Ernährung: Mit Bohnen & Kichererbsen Herzkrankheiten und Diabetes vorbeugen

11. Juni 2025
Kann eine nachlassende Gedächtnisleistung mit der Hilfe von speziellen Blutdruck senkenden Medikamenten verhindert werden? (Bild: redaktion93/stock.adobe.com)

Demenz: Reduzierung des Blutdrucks kann Risiko senken

10. Juni 2025
Hamburger und frittiertes Essen.

Herzgesundheit: Ernährungsqualität wichtiger als strikte Diäten

10. Juni 2025
Teller mit einem Brokkoliröschen darauf und Besteck daneben

Diät: Kalorieneinschränkung erhöht Risiko depressiver Symptome

8. Juni 2025
Adipöse Frau misst ihren Bauchumfang

Gesunde Ernährung auch ohne Gewichtsabnahme vorteilhaft

8. Juni 2025

Heilpraxis

Das Fachportal für Naturheilkunde und Gesundheit

  • Werben Sie hier
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Wir über uns
  • Rezepte
  • Consent anpassen
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Heilpflanzen
  • Ganzheitliche Medizin
  • News
  • Kontakt
  • Therapeuten
  • Themen
  • Fachliche Aufsicht
  • Rezepte

© 2022 Heilpraxisnet.de GbR