• Kontakt
  • Therapeuten
  • Themen
  • Fachliche Aufsicht
Heilpraxis - Fachportal für Naturheilkunde und Gesundheit
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Ganzheitliche Medizin
  • Heilpflanzen
  • News
Heilpraxisnet.de - Portal für Naturheilverfahren und Naturheilkunde
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Ganzheitliche Medizin
  • Heilpflanzen
  • News
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
Heilpraxisnet.de - Portal für Naturheilverfahren und Naturheilkunde
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen

Gesunder Fenchel: Extra Putzen nicht sinnvoll

Alfred Domke
Verfasst von Alfred Domke, Redakteur für Gesundheits-News
2. November 2016
in News
Teile den Artikel

Gebraten, als Tee oder Rohkost: Gesunder Fenchel ist vielseitig verwendbar
Fenchel lässt sich überaus vielseitig verwenden. Als Rohkost oder Salatzutat bringt er den typischen intensiven Fenchelgeschmack auf den Teller, gebraten schmeckt er etwas milder. Die Knolle ist aber nicht nur lecker, sondern auch gesund. Vor allem Fencheltee ist als ein altbewährtes Hausmittel gegen Bauchschmerzen bekannt.

Vielseitig verwendbar
Fenchel hat ähnlich wie Brokkoli, Zucchini oder Rucola den Weg über die gesunde mediterrane Küche nach Deutschland gefunden. Das leckere Gemüse lässt sich überaus vielseitig verwenden. „Als Rohkost oder Salatzutat bringt er den typischen intensiven Fenchelgeschmack auf den Teller“, schreibt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn auf seiner Webseite.

Lecker und gesund
Durch das Erhitzen wird Fenchel milder. Wem das rohe Gemüse also zu intensiv schmeckt, sollte es einmal gedünstet, gebraten, als Suppe oder im Auflauf versuchen. Leckere Rezepte sind unter anderem im Internet zu finden.

Fenchel schmeckt nicht nur sehr gut, sondern dient auch der Gesundheit. Die Heilpflanze mit der großen Wirkung wird unter anderem als Hausmittel bei Blähungen eingesetzt.

Gut verträglich und leicht verdaulich
„Nicht nur Fencheltee sondern auch die Fenchelknollen sind gut verträglich und leicht verdaulich“, so der Provinzialverband. Das Gemüse enthält unter anderem Calcium, Magnesium, Kalium und Vitamin C.

Außerdem ist Fenchel ein Gemüse, das kaum Putzaufwand erfordert. Die gesamte Knolle mit Ausnahme des Strunks in der Mitte kann gegessen werden. In einem Folienbeutel kann Fenchel über mehrere Tage im Kühlschrank gelagert werden. (ad)

Autoren- und Quelleninformationen

Wichtiger Hinweis:
Dieser Artikel enthält nur allgemeine Hinweise und darf nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung verwendet werden. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen.

Nächster Artikel

Bei einem Kinderwunsch sollten sich Diabetikerinnen vorab untersuchen lassen

Gefahr fürs Herz: Wie lässt sich Bluthochdruck auch ohne Medikamente senken?

Jetzt News lesen

Frau liegt im Bett mit einem Wecker im Vordergrund.

Darm-Hirn-Achse: Schlafstörungen mit der Darmflora verbunden

6. November 2025
3D-Darstellung des Gehirns

Ernährung: Diese Flavonole fördern Lernfähigkeiten & Gedächtnis

5. November 2025
Lächelndes Paar geht bei Sonnenschein in der Natur spazieren

Bei den täglichen Schritten zählt nicht nur die reine Anzahl

5. November 2025
Eine Tasse mit frischem Ingwertee steht auf einer hölzernen Oberfläche.

Ernährung: Mit diesen Lebensmitteln das Immunsystem stärken

5. November 2025
Fuß mit rotem Grundgelenk beim großen Zeh.

Rheumatoide Arthritis: Diese Heilpflanzen können bei der Therapie helfen

5. November 2025
Das Wort Alzheimer als Schriftzug aus Holzblöcken mit Buchstaben gelegt.

Alzheimer: Stuhltransplantationen zur Therapie nutzen?

4. November 2025

Heilpraxis

Das Fachportal für Naturheilkunde und Gesundheit

  • Werben Sie hier
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Wir über uns
  • Rezepte
  • Consent anpassen
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Heilpflanzen
  • Ganzheitliche Medizin
  • News
  • Kontakt
  • Therapeuten
  • Themen
  • Fachliche Aufsicht
  • Rezepte

© 2022 Heilpraxisnet.de GbR