• Kontakt
  • Therapeuten
  • Themen
  • Fachliche Aufsicht
Heilpraxis - Fachportal für Naturheilkunde und Gesundheit
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Ganzheitliche Medizin
  • Heilpflanzen
  • News
Heilpraxisnet.de - Portal für Naturheilverfahren und Naturheilkunde
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Ganzheitliche Medizin
  • Heilpflanzen
  • News
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
Heilpraxisnet.de - Portal für Naturheilverfahren und Naturheilkunde
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen

Entwarnung: Keine Salmonellen oder Noro-Viren im Ferienlager

Sebastian Bertram
Verfasst von Sebastian Bertram
4. August 2015
in News
Teile den Artikel

Behörde gibt Entwarnung: Keine gefährlichen Salmonellen im Ferienlager

Die Kinder und Betreuer, die vor wenigen Tagen in einem Ferienlager bei Königs Wusterhausen (Brandenburg) an Durchfall, Übelkeit und Erbrechen erkrankt waren, können aufatmen. Das örtliche Landrastamt gab nun bekannt, dass die Ursache weder Salmonellen noch Noro-Viren waren. 

Behörde gibt Entwarnung
Am vergangenen Freitag erkrankten in einem Ferienlager in Prieros bei Königs Wusterhausen (Brandenburg) 33 Kinder sowie sechs Betreuer an Durchfall, Übelkeit und Erbrechen. Betroffene und ihre Angehörigen können nun aufatmen. Wie das Landratsamt Dahme-Spreewald am Montag gegenüber dem „Rundfunk Berlin-Brandenburg (rbb) mitteilte, sind die von den Patienten entnommen Proben negativ ausgefallen. Weder seien Salmonellen noch Noro-Viren festgestellt worden. Als mögliche Ursachen für die Massenerkrankung könnten möglicherweise Keime im Essen oder mangelnde Hygiene infrage kommen. Am Dienstag sollen die Ergebnisse der Lebensmittel-Kontrollen vorliegen.

In vielen Lebensmitteln lauern gefährliche Keime
Erst vor kurzem hatte die Weltgesundheitsorganisation (WHO) darauf hingewiesen, dass in vielen Lebensmitteln Keime lauern, die gefährliche Infektionen hervorrufen können. Zwar spielen die Krankheitserreger insbesondere in Entwicklungsländern eine Rolle, doch auch in Europa erkranken jedes Jahr Hunderttausende deswegen. So wurde etwa im März berichtet, dass hierzulande weiterhin zu viele Keime im Geflügelfleisch vorhanden sind. Manche davon können nach dem Verzehr Symptome wie Fieber, Kopfschmerzen, Muskelschmerzen, Gelenkschmerzen, Durchfall oder Bauchschmerzen verursachen. (ad)

Autoren- und Quelleninformationen

Wichtiger Hinweis:
Dieser Artikel enthält nur allgemeine Hinweise und darf nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung verwendet werden. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen.

Nächster Artikel

Reisezeit: Chronisch Kranke sollten Urlaubsversicherungen überprüfen

Gesundheit: Lauwarmes Zitronenwasser macht den Körper fit

Jetzt News lesen

Ein älterer Mann hält sein Handgelenk.

Mundbakterien als Risikofaktor für Parkinson-Demenz

13. Juni 2025
Chiasamen auf einem Holzlöffel.

Mit Vollkorn oxidativen Stress senken & Herzgesundheit stärken

12. Juni 2025
Eine Holzschaufel voll mit Flohsamenschalen auf weißem Grund

Ballaststoffe extrem wirksam gegen Diabetes

12. Juni 2025
Schwarz Bohnen vor weißem Hintergrund

Ernährung: Mit Bohnen & Kichererbsen Herzkrankheiten und Diabetes vorbeugen

11. Juni 2025
Kann eine nachlassende Gedächtnisleistung mit der Hilfe von speziellen Blutdruck senkenden Medikamenten verhindert werden? (Bild: redaktion93/stock.adobe.com)

Demenz: Reduzierung des Blutdrucks kann Risiko senken

10. Juni 2025
Hamburger und frittiertes Essen.

Herzgesundheit: Ernährungsqualität wichtiger als strikte Diäten

10. Juni 2025

Heilpraxis

Das Fachportal für Naturheilkunde und Gesundheit

  • Werben Sie hier
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Wir über uns
  • Rezepte
  • Consent anpassen
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Heilpflanzen
  • Ganzheitliche Medizin
  • News
  • Kontakt
  • Therapeuten
  • Themen
  • Fachliche Aufsicht
  • Rezepte

© 2022 Heilpraxisnet.de GbR