• Kontakt
  • Therapeuten
  • Themen
  • Fachliche Aufsicht
Heilpraxis - Fachportal für Naturheilkunde und Gesundheit
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Ganzheitliche Medizin
  • Heilpflanzen
  • News
Heilpraxisnet.de - Portal für Naturheilverfahren und Naturheilkunde
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Ganzheitliche Medizin
  • Heilpflanzen
  • News
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
Heilpraxisnet.de - Portal für Naturheilverfahren und Naturheilkunde
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen

Abwehrkräfte natürlicher stärken: Frischer Feldsalat enthält sehr viel gesundes Vitamin C

Alfred Domke
Verfasst von Alfred Domke, Redakteur für Gesundheits-News
17. Januar 2017
in News
Teile den Artikel

Gesunder Feldsalat enthält fast doppelt so viel Vitamin C wie Kopfsalat
Im Winter ist es besonders wichtig, das Immunsystem zu stärken, um sich vor Infekten zu schützen. Auch heimisches Gemüse kann dazu beitragen. Wer Salat gerne mag, sollte auf Feldsalat zurückgreifen. Der ist besonders vitaminreich.

Mit Feldsalat die Abwehrkräfte stärken
Vor allem in der kalten Jahreszeit empfehlen viele Gesundheitsexperten, mithilfe von Lebensmitteln die Abwehrkräfte zu stärken, um sich vor Erkältungen zu schützen. Besonders gut für die Vitamin-C-Zufuhr im Winter ist Feldsalat. Wie die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) erläutert, enthalten die kleinen grünen Blätter doppelt so viel Vitamin C wie Kopfsalat.

„Die gesündeste aller Salatarten“
Außerdem ist der gesunde Feldsalat reich an Provitamin A.

Laut BVEO ist er „die gesündeste aller Salatarten und damit das perfekte Gemüse, um gesund und fit durch den Winter zu kommen“.

„Außerdem versorgt er dank seinem hohen Eisen- und Folsäuregehalt insbesondere Schwangere mit lebenswichtigen Nährstoffen“, schreiben die Experten.

Rezept für Petersilienwurzel-Marinade
Die BVEO hat auch ein Rezept für alle parat, die das übliche Essig-und-Öl-Dressing leid sind. In der Meldung wird beschrieben, wie der Salat mit einer Petersilienwurzel-Marinade gewürzt werden kann.

Dafür wird klein geschnittene Petersilienwurzel mit Schalotten, Butter und Weißwein gekocht, mit Milch gemischt und anschließend püriert. Diese Würzpaste wird dann noch mit Senf, weißem Balsamico, Honig und Meersalz verfeinert. Zum Schluss wird der Salat mit dem Dressing mariniert. (ad)

Autoren- und Quelleninformationen

Wichtiger Hinweis:
Dieser Artikel enthält nur allgemeine Hinweise und darf nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung verwendet werden. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen.

Nächster Artikel

Fatale Herzrhythmusstörungen: Junger Mann stirbt nach Energy-Drink-Konsum

Studie: Erstgeborene zeigen vermehrt Gewichtsprobleme und Bluthochdruck

Jetzt News lesen

De Schriftzug Omega-3-Fettsäuren unter aufgerissenem Papier

Omega-3-Supplementierung zur Sepsis-Therapie?

29. Oktober 2025
Kurkumapulver und frische Kurkumawurzel

Kurkuma zur Therapie: Gegen diese Gesundheitsbeschwerden hilft die Heilpflanze

28. Oktober 2025
Mann schläft in Bett.

Herzfrequenzvariabilität im Schlaf früher Hinweis auf Erkrankungsrisiken

28. Oktober 2025
Ein Apfel und eine Zwiebel vor einem weißen Hintergrund.

Pflanzenwirkstoff Quercetin wirkt effektiv gegen altersbedingte Erkrankungen

28. Oktober 2025
Frau liegt im Bett mit einem Wecker im Vordergrund.

Belüftung im Schlafzimmer beeinflusst maßgeblich unseren Schlaf

28. Oktober 2025
Reisflocken auf einem großen Holzlöffel.

Haferflocken & Reisflocken im Vergleich: Welche sind gesünder?

28. Oktober 2025

Heilpraxis

Das Fachportal für Naturheilkunde und Gesundheit

  • Werben Sie hier
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Wir über uns
  • Rezepte
  • Consent anpassen
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Symptome
  • Krankheiten
  • Hausmittel
  • Naturheilkunde
  • Heilpflanzen
  • Ganzheitliche Medizin
  • News
  • Kontakt
  • Therapeuten
  • Themen
  • Fachliche Aufsicht
  • Rezepte

© 2022 Heilpraxisnet.de GbR