Avocado

Sebastian
Avocados sind eine vielseitig einsetzbare, äußerst gesunde Frucht, die sich auch in Deutschland einer wachsenden Beliebtheit erfreut. Insbesondere für die Zubereitung von Saucen, Guacamole und Aufstrich wird die Frucht gerne genutzt. Avocados enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigten Fettsäuren und sie
tragen nachweislich zur Senkung des Cholesterinspiegels bei. Außerdem haben sie positiven Einfluss auf die Blutbildung. Mit der Zubereitung ist allerdings ein gewisses Risiko verbunden, denn Schnittverletzung beim Entfernen des Kerns sind relativ häufig. Medizinier haben hierfür bereits einen eingenständigen Begriff gebildet: Avocado-Hand. (fp)

Medziner: "Avocado-Hand": Beliebte Grünfrucht mit oft unbekanntem Gesundheitsrisiko

Beim Entkernen verletzen sich immer mehr Patienten Mit heißem Wasser verbrühen, auf einem gerade frisch gebohnerten Boden ausrutsche oder sich in die Finger sc...
Mehr
Ärzte: Avocado-Hand: Sie sind nicht nur gesund, sondern haben auch Risiken

Beim Aufschneiden einer Avocado verletzen sich viele ihre Hände Sich in der Küche mit heißem Wasser zu übergießen oder auf gewischtem Boden auszurutschen - die...
Mehr
Beliebte Superfrucht: Warum Avocados so extrem gesund sind

Salate, Drinks, Desserts: Die Avocado ist ein gesunder Alleskönner Die Avocado ist ein wahrer Alleskönner: Sie eignet sich zum Zubereiten von Salaten, Dips und...
Mehr
Bakterien und Pestizide: Dieser Avocado-Fehler passiert fast immer

Warum Avocados unbedingt gewaschen werden sollten Noch vor wenigen Jahren kannten viele Menschen Avocados nur aus dem Urlaub in fernen Ländern. Doch heute sind...
Mehr
Ziemlich simpel: So wird die Avocado schneller reif

Feste Avocados zusammen mit Apfel in Papier einwickeln Eine wahre "Zauberfrucht" ist die Avocado. Sie ist reich an Vitaminen, positiven Fetten und Mineralstoff...
Mehr

(Bild 1: ilietus/fotolia.com)